吃水不忘挖井人,桥市镇党委书记许安高看望退休老领导

信息来源:最美桥市 | 发布时间:2021-02-01 21:04

2021年1月31日上午,桥市镇党委书记许安高带着6万桥市人民的深情厚意,专程赴荆州市看望70年代末期在桥市工作过的退休老领导郭再生同志。

据了解,郭老是监利市尺八镇人,1972年10月任中共监利市委副书记,1975年11月兼任桥市公社党委书记,在他任职的三年期间(1975年11月—1978年2月)举全区之力,组织开挖了四干八支河渠(四干:新建河、跃进河、中心河、改道河;八支:八条支渠),开垦了万亩围湖,构建了桥市地区的抗旱排涝体系,解决了当时桥市人民的温饱问题,在桥市人民心目中,郭老就是他们的大恩人。

桥市镇党委书记许安高介绍,70年代的桥市是当时有名的“水袋子”,十年九不收,群众吃不饱、穿不暖,很苦很穷。郭老在桥市工作的三年时间里,组织开挖了四干八支,彻底改变了桥市地区农业生产格局,为当今桥市现代农业发展奠定了坚实的基础,桥市人民非常感激他,此次拜会看望郭老,一是向郭老汇报桥市工作,二是代表桥市人民去感恩的。

临别时,桥市镇党委书记许安高紧紧握住郭老的手,再三叮嘱他要注意身体,有机会接他去桥市走一走、看一看,去感受桥市的变化,去感受桥市人民的热情。

打印|关闭