我市尺八(绥安)110千伏变电站顺利投入运行

信息来源:市融媒体中心 丁索 实习生 李汝玲 | 发布时间:2021-02-03 19:35

1月30日,我市尺八 (绥安)110千伏变电站顺利投入运行,为周边近5万用户生产生活提供充足的电力保障。

我市尺八(绥安)110千伏变电站,是该镇第一座110千伏变电站。在现场,记者看到电力施工人员正在对后台机设备状态、智能汇控柜空开、压板状态、十千伏开关柜空开、压板状态、电容器设备状态等设备进行送电前的全面检查。

11时58分,该变电站一次性送电成功。

据了解,该项目于2019年12月开始施工,春节后受疫情影响,于2020年4月15日复工。荆州供电公司在严格落实防疫要求的前提下,通过加大施工力量投入、强化组织协调,逐步将工期追平,确保变电站在冬季用电高峰期到来前顺利投运。

监利尺八110千伏变电站施工项目部项目经理曾庆辉介绍说,本工程里程碑节点计划,应该是2021年5月底,我们现在提前了4个月,具备了送电条件,保证了尺八镇回家过年的居民,用电可靠性,以及解决了尺八镇供电卡口的问题。

预计2021尺八镇最大用电负荷将达3.3万千瓦,尺八供区现有变电容量和线路输送能力不能满足负荷,新建的尺八110千伏变电站变压器容量5万千伏安,投运后将能有效解决该镇用电高峰的低电压问题,满足群众生产生活用电需要。

国网供电公司监利市供电公司副总经理刘勇表示,(110千伏(绥安)变电站投运,解决了尺八、三洲的主电重载的问题,为我们尺八、三洲,5万多用户提供了更好的用电质量,为尺八、三洲招商引资也提供了更好的电源点。

打印|关闭