杨从国巡查四湖总干渠综合治理工作

信息来源:市融媒体中心 李超 | 发布时间:2020-12-29 17:20

12月25日,市委副书记、政法委书记、四湖总干渠市级河长杨从国巡查四湖总干渠综合治理工作。

据了解,四湖总干渠全长184.5公里,我市境内长51.6公里,流经荒湖、黄歇口、周老嘴、分盐、毛市、福田寺6个乡镇管理区。自河湖长制工作开展以来,沿线各乡镇管理区对四湖总干渠沿线进行了全面的捞草清障,砂石码头、畜禽养殖场已全面关停,并投入了大量资金栽植树木。

杨从国一行先后实地察看了6个乡镇管理区四湖总干渠沿线综合治理工作开展情况,听取各乡镇河湖长制工作落实情况汇报,并对各责任部门和乡镇前期工作给予充分肯定。他要求,各责任部门、乡镇管理区要增强工作责任感和紧迫感,持续抓好河长制工作;要强化工作措施,做好岸边垃圾清理,加强对坡岸乱占、乱建、乱堆问题的整治,强化小微水体治理、沿湖水葫芦水花生清理等,抓紧时间栽植树木;要积极向上争取项目,多渠道争取资金做好综合治理工作,确保四湖总干渠水清、河畅、坡净、岸绿、景美。

打印|关闭