县政府召开常务会议研究创建省级森林城市、开展第七次全国人口普查等工作

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-01-05 10:12

3月27日,县长韩旭主持召开2020年县政府第2次常务会议,传达学习上级精神,研究关于创建省级森林城市、开展第七次全国人口普查等工作。

会议学习传达了宣恩、恩施、利川县(市)统计违法情况的通报,会议强调,要依法依规做好统计工作,坚决杜绝统计数据虚报、漏报、瞒报等问题。要坚定不移抓好项目建设,切实筑牢经济社会发展支撑。要夯实统计基层基础,提高统计工作的信息化水平。

会议传达学习了全市向上争资工作视频会议精神,会议强调,要把握机遇,教育、民政、人社、农业等部门要全面梳理盘点疫情发生以来中省市已出台的政策,争取我县更多项目纳入“盘子”。要谋划项目,加快推进前期工作,发改、财政、城投等部门要密切跟进中央预算内资金、地方政府专项债券、政策低息贷款等各类资金规模和投向,积极争取更大份额。要抓紧汇报对接,交通、农业农村等部门要尽快确定我县重点项目资金规模并积极向上汇报争取。

会议传达学习了全市国土绿化和违法用地整改电视电话会议精神,会议强调,要抢抓时间,集中精力完成植树造林任务。要倒排工期,制定整改措施,加快消除违法图斑。要加强监管,坚决取缔查处无证繁育经营野生动物行为。要提前谋划,梳理全县重点项目,列出项目调度清单,及时调整土地利用总体规划,完善相关用地手续。

会议听取了县自然资源和规划局关于创建省级森林城市工作情况汇报。会议要求,一是要加强工作力量,落实创建经费保障,全力以赴创成省级森林城市。二是要完善相关创森指标,尽快补齐工作短板,迅速启动县树县花选定和迎检路线准备等工作。三是要加大向上争取力度,主动与省市部门沟通,提前邀请专家组进行业务指导,确保年内创建成功。

会议听取了县统计局关于开展第七次全国人口普查工作情况汇报。会议要求,一是要扎实做好前期准备工作,尽快开展业务培训,落实工作专班、办公场所、专业设备。二是要统筹用好各类资源,包括公安、自然资源和规划等部门的基础数据资源以及村社网格员等人力资源。三是要精心做好统计分析,确保结果真实准确,客观反映我县人口现状。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭