监利女青年返乡创业 开办地笼加工厂走上致富路

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2019-02-28 11:02

    养过龙虾的乡亲们都知道,养龙虾离不开一个重要工具:地笼,监利县柘木乡就有一位返乡创业的女青年,通过开办地笼加工厂,不仅自己走上了致富路,还给周边40多位乡亲们提供了就业岗位。

    在邹琴的地笼加工厂,工人们正在忙中有序地加工地笼,她们大多是监利县柘木乡的村民,正是因为同村女青年邹琴开办的这家地笼加工厂,给大家提供了就业岗位。

    几年前,邹琴和丈夫在广东打工,回家后跟随同乡的养殖户一起做起了龙虾养殖。

    邹琴说,养龙虾都是用地笼捞起来的,后来就和老公商量,感觉地笼前景还可以,就开始做地笼。

    下定决心后,邹琴拿出2万元,远赴湖南学习地笼生产技术,回家后投资100多万元,办起了地笼加工厂。

    目前,地笼加工厂的工人有40多人,从散件到半成品,再到成品,都是流水线作业,不仅技术难度低,而且效益非常可观。(记者朱万林 董奥)

 

 

打印|关闭