监利首家乡镇“县级创业孵化基地”落户朱河镇

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2016-05-26 11:05

    监利首家乡镇“县级创业孵化基地”在朱河镇建成。5月24日,监利县“大众创业 万众创新”领导小组办公室主任、县人社局局长李兴中为朱河镇芦陵大市场挂牌。

    朱河镇芦陵大市场开发金玥置业有限公司董事长朱汉民是浙江金华人,自2004年起,朱汉民投资监利县房地产开发,先后成功在朱河镇开发了芦陵商贸城、翰林苑住宅小区、金城花苑住宅小区。

    李兴中参观并了解芦陵大市场的运营情况。目前芦陵大市场第一期工程已完成,计划第二期、第三期工程正在完善中。据悉,芦陵大市场规划建筑面积100000㎡,位于朱河芦陵大道东侧,建成后将成为监南最大的事业项目,作为朱河镇商业北大门,给当地的商业发展和复兴带来巨大推动力。其县级创业孵化基地的落成,大大鼓舞了当地有梦想的创业者。在“双创”小组办公室的支持下,该公司给予首期入驻创业者诸多优惠政策,如对入驻开业商户,给予一次性创业补贴,大学生创业5000元,非大学生2000元;对入驻开业商户,给予场租水电补贴,最高每人1500元/月,以实际水电开销、场地租金为准;对入驻开业商户,政府提供免息贷款,额度10万-20万元。

    芦陵大市场分三期开发,一期240间商铺,二期规划86间商铺,三期规划商铺450间。对于所有入驻开业商户,均享受全民创业孵化基地政策补贴及优惠。

    目前项目正在与监利县淘实惠、智慧淘等本土知名电商接触,洽谈进驻事宜,并积极鼓励创业者发展互联网+。

打印|关闭