监利县举办岗位对接活动 促进农民工就地创业就业

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2014-02-08 15:02

  为深化开展“关爱留守家庭、促进创业就业”行动,2月7日,在县委、县政府的安排部署下,一场深化“关爱”行动,促进企业发展的岗位对接活动在监利县城东工业园区隆重举行,县领导董新发、黄镇、石必成、张道毅、高启秀、胥金普、王统怡、常尧阶、吴莉、张炜等出席当天活动。

  此次为期三天的岗位对接活动是由县委、县政府主办,县工商联、县人社局、县开发区共同承办。来自全县的40多家大中型企业将为返乡农民工提供5000多个在家就业岗位。本次招工的企业无论规模实力、工作环境、工资待遇都不比外地差,吸引监利各乡镇不少农民工前来应聘。

  据了解,监利县抓住外出务工人员返乡过节的时机,开展“关爱留守家庭、服务就业创业”行动。通过宣传发动、上门走访等多种途径,动员外出务工人员返乡就业创业。截至目前,监利县通过多种形式已先后举办多场现场招聘会,发放就业创业宣传资料万余份,提供就业岗位2万多个。

  参加“关爱”活动后,董新发、黄镇等还实地察看了工业园区部分企业节后开工情况,并为企业员工送去了新春的祝福,在详细听取各企业开工情况汇报后,董新发说,春节期间是企业招工的黄金时期,企业要不断向外展示自身优势,吸引更多外出务工人员就地创业,更好的解决企业用工难,群众就业难的问题,同时,企业还要做好节后开工的各项准备,为监利工业经济跨越发展做出应有的贡献。(监利县人民政府)

?

打印|关闭