关于组织开展公共卫生辅助服务员培训的通知

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2020-06-01 12:00

根据省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委员会《关于组织开展公共卫生辅助服务员培训的通知》(鄂人社函〔202034号)文件精神,为切实提高我县应对突发重大公共卫生事件能力水平,决定开展公共卫生辅助服务员培训,现就有关事项通知如下:

一、培训对象

机关事业单位、企业职工、社区(村)防疫一线工作人员、乡村医生和民间组织疫情防控相关工作人员、其他有培训意愿的人员。参训人员所在单位申报培训人员花名册,按照《公共卫生辅助服务员培训报名表》(见附表)要求填写相关信息。

二、培训任务

全县共开展公共卫生辅助服务员培训计划4600人。其中:县人社局负责完成企业培训任务2600人,县卫生健康局负责完成乡镇卫生院、社区卫生服务中心和乡村医生培训任务2000人。县人社局、县卫生健康局分别负责通知各相关单位,做好学员名册报送工作。县人社局负责学员名册的汇总工作。

三、培训时间

培训报名截止时间为2020610日。

四、培训内容

本次培训由吉林省琢业职业培训学校有限公司(网址:www.jilinzhuoye.com)提供免费在线教学。针对新型冠状病毒肺炎疫情,开展防控知识、个人防护和卫生规范、日常预防性消毒、重点公共场所及机构疫情防控基本要求等方面的培训。每期培训班周期7天左右,总课时15学时,学员按要求在规定时限内完成学习任务(可利用业余时间学习)。培训机构负责教学过程监管、在线培训过程记录归档事宜。

五、培训考试

学员培训结束后,可参加初级工职业技能等级认定,鉴定合格的由第三方评价机构颁发公共卫生辅助服务员初级职业技能等级证书。机关事业单位工勤人员、社区工作者取得公共卫生辅助服务员职业技能等级证书的,可聘用到相应工作岗位。

六、培训要求

本次在线培训免费,不收取学员培训费用,报名不设名额限制。各单位要采取多种形式进行宣传发动,动员各类相关人员参训。培训人员报名表(电子版)报送县人社局。联系人:羿刚,电话:07163181996,邮箱:156393709@qq.com

监利县人力资源和社会保障局 监利县卫生健康局  

202061日  

打印|关闭