致全市居民朋友的一封信

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-02-02 15:08

全市父老乡亲们:

你们好!

2021年春节将至!安全才能回家,平安才能过年。安全是最大的幸福,平安是所有人的愿望。在这里,我们温馨提醒您,春节期间做到八个不放松:

一、疫情防护不放松。外出佩戴口罩、勤洗手、少出门、不聚集,做好自我防护。尽量减少多人聚会,不乱丢垃圾、废弃物。

二、严守交规不放松。严守交通法规。不超速、不酒驾、不超员、不疲劳驾驶、不争道抢行。骑非机动车或步行时要靠路边通行,不闯红灯,注意观察。不搭乘超员、酒后、无证驾驶的车辆。驾乘汽车要系好安全带,驾乘摩托车要戴好头盔。

三、安全用电不放松。居民用电要散热,出门记得关电源;不私接、不乱搭、不超负荷用电、不违规使用电器。

四、安全生产不放松。恶劣天气不施工,不赶工期不急躁,记得戴好安全帽,登高作业最危险,千万系好安全带。

五、消防安全不放松。不堵塞、封闭疏散楼梯、安全出口和消防通道;生活用火要小心,可燃物品不靠近,易燃物品严格管,燃气不用关总闸。

六、预防中毒不放松。一氧化碳中毒要重视。煤气天然气常检查;坚决不用桶、盆或没有烟囱的煤炉在室内直接取暖;热水器要安装在通风良好的地方,使用热水器时要注意通风。

七、企业安全不放松。各企业要强化风险意识,消除安全隐患,管控安全风险;严格执行领导带班和值班制度。

八、文明祭扫不放松。遵守烟花爆竹禁放规定,抵制封建迷信祭祀用品,倡导献花、鞠躬等环保简约方式祭扫。不在树林草地明火祭祀,不在城市道路、广场小区等公共场所焚烧冥币,维护环境卫生,消除火灾隐患。

九、发生危险及时求救:火警:119,医疗急救:120,交通事故报警:122,安全生产举报投诉:3262641,水上搜救电话:3262528。

此信虽无墨香,文字祈愿徜徉,唯有安全相伴,幸福源源流长!祝大家度过一个美好祥和的春节假期!

打印|关闭