玖龙纸业董事长张茵:将玖龙荆州基地重点打造为制造业的一张名片

信息来源:长江云 | 发布时间:2020-08-11 16:13

“心手相连、助力湖北”,11日上午9点,“全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行大会”在武汉东湖开幕。玖龙纸业董事长张茵现场发言。

张茵说,这场坚苦卓绝的全民战疫,让我们看到了14亿人民的众志成城,让我们对湖北英雄的土地和英雄的人民是充满了深深的敬意。作为民营企业家,我们除了在全国工商联的号召下,积极为湖北抗击疫情捐款捐物出一份力量,我们也在思考还能做些什么。我们将原计划放到其他地方的项目转移到湖北有需要的地方,全力支持湖北经济复苏。在项目的洽谈中,我们真切的感受到湖北监利的热情诚恳、高效、务实、稳健、负责,双方很快达成共识,只用了两个月的时间就完成了新项目的落地。我们也深深地感到湖北荆州的确是一块投资的好地方。

玖龙是香港上市全球产能排名第二的造纸集团,是中国造纸龙头企业。玖龙荆州项目总投资约135亿,计划建设年产能60万吨的竹木浆和240万吨的高档包装纸生产线,项目建成后预计年产值将达到145亿,年纳税额约在10亿元,同时为地方新增就业3000人。我相信玖龙荆州项目不仅将有力地弥补玖龙产业链的空白,完善集团整体原料结构的调整,同时也将有助于提升当地制造业产业链,对地方经济扶贫、社会发展带来非常积极、正面的帮助,是造福地方非常好的项目。玖龙也将举全集团之力,将荆州基地重点打造为当地有表率作用的制造业的一张名片。

打印|关闭